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- 주제분류
- 사회과학 >경영ㆍ경제 >관광경영학
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- 강의학기
- 2020년 1학기
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- 조회수
- 7,380
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- 강의계획서
- 강의계획서
현대에 사회전반에 걸쳐 상호교류나 친목을 목적으로 호텔 및 외식의 레스토랑을 이용하는 추세가 늘어나고 있다. 따라서 양식당, 중식당, 일식당, 한식당및 연회장 등 다양한 부문에서 비중이 증대하고 있다. 다양한 레스토랑의 메뉴 및 식음료, 서비스 실무를 학습함으로써 전문가로서의 전문지식과 능력을배양하도록 한다.
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차시별 강의
| 1. | ![]() |
강의개요 및 식음료 조직의 이해 | 강의개요를 개함으로써 한학기 동안의 강의 내용을 이해하고 준비한다. 식음료조직에 대한 일반적인 이해를 도모한다. | |
| 2. | ![]() |
식음료 종사원의 기본자세 | 식음료 종사의 기본자세를 이해하고, 기본서비스를 실행할 수있다. | |
| 3. | ![]() |
메뉴관리 | 메뉴의 이해, 메뉴의 계획, 메뉴의 종류에 대해 이해하고, 현장에서 적용할 수 있다. | |
| 4. | ![]() |
양식 | 양식요리의 일반적 특성을 이해하고, 메뉴의 종류에 대해 설명할 수 있다. | |
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양식 | 양식요리의 일반적 특성을 이해하고, 메뉴의 종류에 대해 설명할 수 있다. | ![]() |
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| 5. | ![]() |
중식 | 중식요리의 특징, 테이블세팅, 메뉴의 종류등을 이해한다 | |
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중식 | 중식요리의 특징, 테이블세팅, 메뉴의 종류등을 이해한다 | ![]() |
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| 6. | ![]() |
일식 | 메뉴중에서 우리에게 친숙한 일식의 특징, 테이블세팅, 메뉴의 종류등을 이해한다 | |
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일식 | 메뉴중에서 우리에게 친숙한 일식의 특징, 테이블세팅, 메뉴의 종류등을 이해한다 | ![]() |
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| 7. | ![]() |
한식 | 메뉴중에서 우리의 한식 양식의 특징, 테이블세팅, 메뉴의 종류등을 이해한다 | |
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한식 | 메뉴중에서 우리의 한식 양식의 특징, 테이블세팅, 메뉴의 종류등을 이해한다 | ![]() |
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| 8. | ![]() |
뷔페 | 메뉴중에서 뷔페식의 특징, 테이블세팅, 메뉴의 종류등을 이해한다. | |
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뷔페 | 메뉴중에서 뷔페식의 특징, 테이블세팅, 메뉴의 종류등을 이해한다. | ![]() |
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| 9. | ![]() |
와인의 이해 | 와인의 역사와 와인의 일반적인 개요에 대하여 이해한다. | |
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와인의 이해 | 와인의 역사와 와인의 일반적인 개요에 대하여 이해한다. | ![]() |
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국가별 와인 | 와인의 국가별 역사와 특징에 대해 설명할 수 있다. | ![]() |
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| 10. | ![]() |
맥주 | 맥주의 역사와 일반적인 개요에 대해 설명할 수 있다 | |
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맥주 | 맥주의 역사와 일반적인 개요에 대해 설명할 수 있다 | ![]() |
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| 11. | ![]() |
커피 | 세계인의 주요 음료인 커피의 역사와 유래에 대해 이해하고, 현대인에게 커피의 의미를 살펴본다. 세계의 다양한 커피의 종류와 특징을 살펴보고, 커피산지를 이해한다. | |
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커피 | 세계인의 주요 음료인 커피의 역사와 유래에 대해 이해하고, 현대인에게 커피의 의미를 살펴본다. 세계의 다양한 커피의 종류와 특징을 살펴보고, 커피산지를 이해한다. | ![]() |
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| 12. | ![]() |
커피추출 | 커피의 다양한 추출방식을 이해하고, 각 방식의 특징을 살펴본다. | |
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커피추출 | 커피의 다양한 추출방식을 이해하고, 각 방식의 특징을 살펴본다. | ![]() |
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